Где в россии лучше всего сделать вид на жительство

Где в россии лучше всего сделать вид на жительство

Нужно избавиться от лишней бумажной волокиты и максимально упро­стить режим приема документов, а в идеале – автоматизировать про­цесс и перевести его в Интернет. Отменить требование об отказе от предыдущего гражданства при получении российского. Это требование создает неудобства лю­дям, которые имеют на своей предыдущей родине дела, бизнес, род­ственников. Особенно сложно тем, чья страна не имеет договора с Рос­сией о безвизовом режиме. В любом случае власти рассматривают обладателя российского па­спорта исключительно как гражданина РФ. Так что наличие граждан­ства другой страны лишь облегчит ему поездки на родину и совсем не помешает исполнять обязательства, возложенные на него в России, а также отвечать перед российским законом в случае правонарушений. Кроме того, как мы увидели, требование об отказе от другого граждан­ства довольно легко обойти.

Как и где живут русские за границей

Важноimportant
Также этот раздел будет обновляться, если будут появляться интересные вопросы в комментариях. 1. Мне позвонили из агентства (посредник) и сказали, мол я выиграл Грин карту, но отдать конверт с Case Number они согласны только за большие деньги.
Денег платить вымогателям не хочу, можно ли их обойти? Да. В первую очередь вам нужно удостовериться, что фирма не врет и ваша анкета действительно выиграла (полезная статья на эту тему: http://greencard.ua/publications/articles/16310/).
Инфоinfo
На различных форумах (из известных мне это http://greencard.ua/community/forum/ и http://greencard.by/community/forum/) неоднократно уже обсуждались способы обхитрить и обойти аферистов. На сайте посольства США в Киеве указано следующее: То есть в крайнем случае вы можете узнать дату интервью в посольстве.
И вам не нужны будут ни Confirmation Number ни Case Number. 2.

Как уехать жить в тайланд

Документ, подтверждающий наличие у вас средств, обеспе­чивающих вам прожиточным минимумом (актуальные данные по регионам смотрите на сайте Госкомстата) в течение года со дня получения ВЖ или документ о нетру­доспособность (такими документами могут быть справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового ор­гана, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удосто­верение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, или другой документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудо­способность).

Трудовой патент в рф для иностранцев: суть, оформление, получение

Интересная деталь – турфирма может сделать туристический договор (который, чтобы не путать клиентов, тоже обычно называют «приглашением») практически за десять минут, но с его помощью можно получить только туристическую визу на месяц (см. «Виды виз»). Если вы хотите провести в нашей стране больше времени, тогда нужно делать настоящее приглашение и какую-то другую разновидность визы.
Это займет уже 2-3 недели и тут турфирма бессильна, потому что приглашение нужно делать через ми­грационную службу. Некоторые турфирмы сотрудничают с зарубежными консульствами, так что пересылают факс с туристическим договором или приглашением прямо туда.
Есть также специальные онлайн-сервисы, позволяющие купить при­глашение с помощью банковской карточки. Почитайте в Ин­тернете отзывы о таких сайтах и турфирмах и, если хотите сэкономить время, обращайтесь туда.

Русские в швеции

Вниманиеattention
РНВП вам должны сделать за шесть месяцев; но если вы прибыли из страны, гражданам которой виза в Россию не нужна, либо вы являетесь участником Госпрограммы и подаете заявление в консульство России, тогда разрешение должны выдать в течение 60 суток («Административ­ный регламент…» ст. 26). В ФМС, приняв документы, должны выдать справку о приеме заявле­ния («Административный регламент…» ст.
49). Если вы прибыли в Рос­сию в порядке, не требующем получения визы, в миграционной карте сделают запись «Принято заявление о выдаче разрешения на времен­ное проживание N » » 20 г.». Рассмотрев ваши документы, в ФМС решат, выдать вам РНВП или нет.

Об этом по почте вышлют уведомление с указанием места и време­ни получения («Административный регламент…» ст. 59). Получив его, вы должны в течение трёх рабочих дней обратиться по адресу, указанному в уведомлении («Административный регламент…» ст.

63).

Pora_valit

Заложите еще пять-десять дней на пересылку письма и, если после этого вы ответа не получили, можете жаловаться в вышестоящую инстанцию. Внимание! Должностным лицам запрещено направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган или человеку, действия которых вы обжалуете («Закон о порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ст.

8 ч. 6).

То есть если вы жалуетесь в Управление ФМС на действия рай­онного отделения ФМС, а вам ответили, что жалоба направлена для раз­бирательства в данное отделение, это нарушение закона. Подобное дей­ствие нужно обжаловать в вышестоящей инстанции (это уже сама ФМС, расположенная в Москве).

Если обращение в ФМС не помогло, тогда можно подавать уже в суд. Но об отстаивании своих прав в суде мы как-нибудь расскажем в другой статье.

Виза

Если это не помогло, можно попробовать позвонить в региональное управление ФМС (его телефон нужно заранее выяснить) и в присут­ствии работника, отказавшего вам, сообщить: «Здравствуйте, вас бес­покоит такой-то такой-то, в таком-то отделении ФМС сотрудник [если удалось узнать его имя и фамилию – назовите их] отказывается делать регистрацию по месту жительства, несмотря на то, что у меня при себе есть все необходимые документы [можете перечислить их и сослаться на соответствующие статью закона]». Может быть, проблему удастся решить на этой стадии и сотрудник районного отделения ФМС все-таки оформит вам документы.

Если и это не помогло, тогда пишите письменную жалобу. Никаких строго определенных образцов жалоб в ФМС не существует, писать их можно в произвольной форме.

Добро пожаловать в солнечный штат!

Несколько слов о транслитерации: Основную информацию (свои ФИО) вы можете взять с загранпаспорта, но как быть, если вы не знаете как правильно написать на английском ваш город/село, улицу. В этом случае пригодится вот этот сайт: http://www.slovnyk.ua/services/translit.php (для Украины). С его помощью вам будет легче заполнять анкету, если вы не уверены как правильно перевести названия на английский. Обязательно проверьте, чтобы над правым окошком было Паспортная (КМУ 2010) — это официальная транслитерация утверждена Кабинетом Министров Украины 27 января 2010 года. Почему я акцентирую внимание на правильной транслитерации и данных, которые вводятся в анкету. Потому что буквально одна неправильно введена/пропущена буква и визу в случае победы вам могут не дать.

Перечень документов

Документ о наличии или отсутствии судимости у заявителя (этот документ требуют при оформлении разрешения на временное прожи­вание и только от тех, кто въехал в Россию по визе) В каждой стране, конечно, своя форма этого документа. В России требуют лишь, чтобы он был выдан «полномочным органом государства постоянного прожива­ния» – то есть либо органами внутренних дел (полиция, милиция и т. д.), либо судебными органами. Так что если вам может понадобиться такой документ, позаботьтесь заранее о его оформлении. Еще до предполагае­мой миграции в Россию обратитесь в отделение полиции (милиции) или суд в родной стране и вам скажут, что нужно сделать для изготовления такой справки. Скорее всего, она будет не на русском языке, так что в России сделайте нотариальный перевод этого документа. Квитанция об уплате госпошлины.

Стоимость жизни и цены в сша

Это любой из перечисленных ниже документов: справка о до­ходах физического лица, декларация по налогам на доходы физиче­ских лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, тру­довая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номе­ра счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом дея­тельности (указ президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» ст. 10). Закон не предъявляет требований к размерам доходов.

Leave A Comment