О прибытии иностранного гражданина

О прибытии иностранного гражданина

Отрывной талон, это та часть документа которая выдается иностранному гражданину (его представителю) как подтверждение об оформление Уведомления о прибытии. Пример (Образец) уведомления о прибытии иностранного гражданина в место прибывания лицевая часть Уведомления оборотная часть Уведомления Загрузить пример заполнения Уведомления о прибытии: пример (образец) заполненного Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания скачать одним zip-архивом наверх Как и где оформить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания Если вы Юридическое лицо и название вашей Компании указано в визе иностранного гражданина: Необходимо наличие аккредитации в центральном УФМС по г.Москве, так же необходимо наличие Юридического лица и копию паспорта ответственного лица (гражданина РФ) Документы на иностранного гражданина: Копия паспорта, копия визы, копия миграционной карты.

Бланкер.ру

Место пребывания — место, по адресу которого возможно связаться с иностранным гражданином (ваша квартира, либо квартира на правах аренды, либо Юридический адрес Юридического лица (Компании)) #1 — Фамилия иностранного гражданина которого планируете зарегистрировать (вариант на русском языке можно посмотреть в визе) #2 — Имя (имена — если их несколько) гражданина которого планируете зарегистрировать (вариант на русском языке можно посмотреть в визе) #3 — Гражданство иностранного гражданина #4 — Число, месяц, год рождения иностранного гражданина и пол #5 — Страна рождения иностранного гражданина (в паспорте обычно указано в графе «Place of Birth») #6 — Город рождения иностранного гражданина #7 — Документ удостоверяющий личность (название документа реквизиты которого вы вносите в уведомление — паспорт), далее серия (если есть буквы в номере паспорта) и номер паспорта.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания

Важноimportant
Органы, уполномоченные на осуществление миграционного учета иностранных граждан в соответствии со статьей 13 Федерального закона, незамедлительно и на безвозмездной основе направляют сведения об иностранном гражданине, фиксируемые при осуществлении миграционного учета, в территориальные органы Федеральной миграционной службы. При утрате или порче отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранный гражданин непосредственно представляет в территориальный орган Федеральной миграционной службы, в котором он поставлен на учет, заявление об оформлении дубликата отрывной части бланка уведомления о прибытии с указанием обстоятельства утраты или порчи отрывной части бланка уведомления о прибытии.
При этом соответствующему должностному лицу территориального органа Федеральной миграционной службы предъявляется документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

  • письменное согласие принимающей стороны;
  • копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны.

Порядок приема уведомления о прибытии, форма отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания (далее — отметка о приеме уведомления), и порядок ее проставления в отрывной части бланка уведомления о прибытии при непосредственном представлении в территориальный орган Федеральной миграционной службы устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации, а при направлении в виде почтового отправления — Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Бланк регистрации иностранного гражданина

Инфоinfo
При убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина. При получении документов, предусмотренных пунктом 37 настоящих Правил, должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы в течение 3 рабочих дней фиксирует в своих учетных документах сведения о снятии иностранного гражданина с учета в месте пребывания и в установленном порядке вносит соответствующую информацию в государственную информационную систему миграционного учета.

Сумма штрафа за просроченную регистрацию иностранного гражданина

Для регистрации требуются следующие документы:

  • ксерокопия страниц паспорта иностранца с личными данными и штампом о въезде и визой (если таковая требуется);
  • ксерокопия миграционной карты (части «Б») иностранца со штампом о пересечении границы;
  • ксерокопия страницы паспорта принимающей стороны (если это — физическое лицо) с личными данными и штампом о регистрации по месту жительства;
  • заполненный на русском языке бланк «Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания». В Уведомлении должны стоять подписи иностранца, прибывшего в РФ и лица, являющегося принимающей стороной.
    В случае если принимающая сторона — юридическое лицо, бланк уведомления подписывается ответственным за прием иностранца лицом и заверяется печатью организации.

Визы в россию

Вниманиеattention
При этом данные о ребенке должны быть указаны в приглашении.Если ребенок имеет собственный паспорт, на него необходимо предоставить полный пакет документов.По достижении ребенком возраста шести лет (четырех — для граждан Японии и ряда государств Юго-Восточной Азии), в паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка. Важное дополнение! В случае если запрашивается многократная виза, на ребенка оформляется отдельная виза (подается полный пакет документов) независимо от того, вписан он паспорт родителей или нет.

Сроки оформления виз В зависимости от страны, в которой подается заявление на визу и типа визы, стандартный срок ее оформления может занимать от 4 (что редко) до 20 рабочих дней. Возможно также срочное оформление виз в течение 1-3 дней.

 

ФМС 147 от 28.06.2010) Дальше » Скачать демо-версию программы FMS_LAFC Купить программу «FMS_LAFC » в интернет-магазине Allsoft.ru» Программа для быстрого создания форм уведомлений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в соотвествии с постановлением «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Постановление( №9 от 15 января 2007г.) с изменениями в связи с приказом ФМС 319 от 15 августа 2011 года Дальше » Скачать демо-версию программы FMS_AFC » Купить программу «FMS_AFC » в интернет-магазине Allsoft.ru» Если программы не запускаются, убедитесь, что у Вас установлен .NET Framework компании Microsoft.

О браке (супружестве) и семье

Для оформления транзитной визы потребуется тот же набор документов, что и для туристической, но вместо приглашения гражданам всех государств необходимо будет предоставить:

  • оригиналы и копии билетов или транспортных документов для въезда в Россию и выезда из нее;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется, либо паспорт страны конечного следования, если таковой имеется.

Деловая и учебная виза Для получения деловой, учебной либо рабочей визы необходимы следующие документы:

  • оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см (граждане стран Евросоюза, США и Японии предоставляют одну фотографию), на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;
  • визовую анкету, заполненную онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ.

О выборах главы республики мордовия (с изменениями на: 02.06.2017)

При направлении отрывной части бланка уведомления о прибытии почтовым отправлением выполнение принимающей стороной действий для снятия с учета по месту пребывания иностранного гражданина подтверждается квитанцией об отправке почтового отправления. При изменении сведений об иностранном гражданине, предусмотренных пунктами 1 — 9 и 12 части 1 статьи 9 Федерального закона, принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением копий необходимых документов и нового заполненного бланка уведомления о прибытии.

Федеральный закон рф "о полиции", n 3-фз | ст 12

Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Информация » купить путёвку

Срок действия таких виз может составлять от 30 дней до 12 месяцев, при этом максимальный срок пребывания в РФ — до 90 дней в течение полугода. Срок действия виз для граждан США в соответствии с межправительственными договоренностями может составлять 1 год или 3 года.

Порядок оформления виз В зависимости от страны проживания, заявитель должен лично явиться в консульство, либо подать документы через визовый центр РФ (если таковой имеется). Любое требования консульских работников обращаться за визами через турфирмы является незаконным. В разных странах прием документов осуществляют визовые центры разных компаний, так в Южной Корее, Великобритании, Финляндии ВЦ обслуживает компания VFS, в Германии, Швейцарии, Франции — VHS, в ряде городов США — ILS USA.

Leave A Comment