Пдскажите какие нужны документы для подачи на рвп после программы переселения соотечественников

Для лиц, проходящих действительную военную службу;

  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании;
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности;
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Это важно На этом список не исчерпывается. Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Какие документы нужны для рвп

Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственной программы), и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, разрешение на временное проживание выдается без учета установленной квоты. Документом, подтверждающим возможность получения разрешения на временное проживание без учета квоты для участников Государственной программы является Свидетельство участника Государственной программы.

Перечень документов для рвп

Средств должно быть достаточно, чтобы жить, хотя бы на уровне прожиточного минимума.

  • Медицинский сертификат о том, что человек не болен туберкулезом, лепрой, наркоманией, ВИЧ-инфекцией, сифилисом, хламидийной лимофгранулемой, шанкроидом.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Копия визы или миграционной карты.
  • Копия документа о постановке на миграционный учет.
  • Для лиц, родившихся на территории РСФСР бывшего СССР нужно предоставить свидетельство о рождении.
  • Справка об отсутствии или наличии судимости.

Необходимость прописки по РВП Такой прописки не существует, если в ФМС должностные лица от вас требуют предоставить сведения о прописке, обратитесь к юристу. В России такая прописка отменена еще в 1993 году.

Процедура регистрации после получения разрешения на временное проживание (рвп)

Если едете через Москву и планируете задержаться, то останавливаетесь в общежитии, в которых регистрируют в ФМС. Зарегистрироваться надо в течение 7 дней с момента пересечения границы. Далее, у Вас есть 3 месяца для принятия решения ехать в регионы или искать место работы в Москве.
Если решили ехать в регионы и получать там РВП, выбирайте регион, который подходит вам не только территориально, но и учитывайте, где процесс оформления происходит быстрее. Список документов для оформления РВП в 2017 году На ней должно быть особое обозначение, подтверждающее ваше легальное пересечение границы и пребывание в России. Если вы прибыли из другой страны с готовым видом на жительство, полученным в ее государственных учреждениях, вам потребуется предъявить его при подаче заявления.

Какие документы нужны для подачи и получения рвп

Инфоinfo
Здесь вы можете просмотреть и скачать перечень документов на РВП по программе переселения в России. Согласно действующему законодательству нашей страны, граждане государств, которые раньше находились в составе с РФ, могут получить РВП по упрощенной схеме. Теперь им достаточно просто подать документы на РВП по программе переселения, устроиться на работу, доказать, что они имеют жилье на территории РФ, и сдать анализы на отсутствие опасных заболеваний.
Чтобы получить РВП в России по программе переселения, заявителю необходимо заполнить заявление в 2-х экземплярах. Список документов на РВП по программе переселения входят: документ, который удостоверяет личность человека, разрешение на его временное нахождение на территории нашей страны, а также свидетельство, что иностранец является участником программы.

Разрешение на временное проживание

Под пропиской часто понимают постоянную регистрацию по месту жительства, но в миграционных органах должностные лица часто требуют зарегистрироваться в сжатые сроки. Следует знать, что ни в Правилах миграционного учета, ни в Законе о миграционном учете не прописаны какие-либо сроки, за которые иностранные граждане должны зарегистрироваться по месту жительства. Временные рамки существуют только для постановки на миграционный учет лицами, въезжающими в Россию сроком до 90 дней, т.е.

по месту пребывания.

Вниманиеattention
От крупных аксессуаров, нерелигиозных головных уборов, солнечных очков и любых других элементов, закрывающих лицо, придется отказаться.

  • Внутренний паспорт страны, гражданином которой является иностранец на момент въезда в РФ, либо заграничный паспорт. Если заявитель не имеет гражданства, то будет проведена его идентификация. Документ должен оставаться действительным не менее чем 3 месяца с момента обращения.
  • Нотариально заверенный перевод того вида паспорта, который представляет заявитель.
  • Миграционная карточка, заполненная при пересечении границы.
Обратите внимание, то она подтверждает законность пребывания иностранца в РФ и не должна быть просрочена.
  • Медицинское заключение об отсутствии карантинных или социально – опасных заболеваний, таких как ВИЧ, сифилис и туберкулез, психических болезней, алкогольной или наркотической зависимости.
  • Leave A Comment