Правовые сайты трудовое право

Россию оборудования; 5) журналисты, аккредитованные в России; 6) иностранцы, обучающиеся в российских учреждениях профессио­нального образования и выполняющие работу в течение каникул либо в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персо­нала в своем образовательном учреждении; 8) иностранцы, приглашенные в Россию в качестве преподавателей, кроме преподающих в учреждениях религиозного образования; 9) работники иностранных компаний, аккредитованных и зареги­стрированных в России (на основе принципа взаимности в соответствии с международными договорами РФ – то есть только с теми государства­ми, с которыми наша страна заключила подобный договор); 10) граждане Белоруссии и Казахстана («Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» (Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 г.)).

Главное

А если документ составлен не на русском языке, к нему нужно приложить нотариально заверенный перевод («Положение о порядке рассмотрения» ст. 7). Данное правило не касается паспорта и вида на жительство: в этом случае соответствие копии оригиналу проверит работник ФМС, кото­рый заберет себе копии и вернет вам оригиналы документов («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 6). Если вам отказали, вновь обратиться с заявлением можно только че­рез год («Закон о гражданстве РФ» ст.
36 ч. 1).

Инфоinfo
Двойное гражданство Вы можете быть гражданином не одной, а двух стран. Такое явле­ние называют двойным гражданством. Оно порождает ряд слож­ностей, с которыми придется столкнуться людям, желающим получить еще одно гражданство. В частности, Россия требует, чтобы при получении российского гражданства иностранец от­казался от прежнего гражданства.

Юридический портал украины

Свидетельство участника Государственной программы Список документов для людей, проживающих за пределами России и об­ратившихся о приеме в гражданство РФ в российское консульство («По­ложение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 15-16) 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см). 5) Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Документ, подтверждающий разрешение властей иностран­ного государства на проживание заявителя на территории этого го­сударства (при отсутствии соответствующих данных в документе, удо­стоверяющем личность заявителя). 7) Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию.

Интернет и право

В своей деятельности заместитель заведующего по АХР руководствуется:

  • Конституцией и федеральными законами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, иными нормативно-правовыми актами законодательной и исполнительной власти;
  • нормативными документами, регулирующими вопросы хозяйственного обслуживания ДОУ;
  • Уставом и локальными правовыми актами ДОУ, в т.ч.: правилами внутреннего трудового распорядка, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; приказами и распоряжениями заведующего; настоящей должностной инструкцией; трудовым договором.

1.6.
Документ, подтверждающий наличие жилого помещения (ко­пия и оригинал) — только если вы уже прожили в России более трёх лет 8) Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. 9) Справка о том, что вы не страдает следующими заболевания­ми: наркомания; ВИЧ-инфекция; лепра; туберкулез; инфекции, переда­ющиеся преимущественно половым путем (постановление правитель­ство РФ N 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в вы­даче либо аннулирования разрешения на временное проживание ино­странным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ»). 10) Если вы состоите в браке – свидетельство о браке (копия и ори­гинал). 11) Квитанция об уплате госпошлины (после получения уведомле­ния о выдаче ВЖ). Пошлина за выдачу вида на жительство – 2000 руб. (НК ст. 333.28 ч. 1 подпункт 18).

Hr-tv.ru

Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Вид на жительство. 7) Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. 8) Документ, подтверждающий владение русским языком (от представления такого документов освобождаются: мужчины, достиг­шие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспо­собные лица; инвалиды I группы). 9) Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство го­сударства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери.

Иногда закон может быть выложен в формате pdf или png (отсканированный текст). Так что толку от них немного. На наш взгляд, одна из главных мер, которая поможет ликвидировать правовой нигилизм в нашей стране – создание бесплатной единой информационной системы, где будут круглосуточно доступны все действующие в России нормативно-правовые акты. Создать ее можно либо с нуля, либо по договору с одной из уже существующих систем.

Полезные ссылки «Форум о Федеральной миграционной служ­бе» fmsforum.ru/forum. Один из наиболее толковых ресурсов на тему миграционного зако­нодательства. На форуме есть несколько профессиональных юристов, занимающихся этой темой и отвечающих на вопросы пользователей.
«Юридическая помощь иностранцам» migrants.ru. Сайт с актуальными новостями о законодательстве и ответами на вопросы пользова­телей.

Leave A Comment